Jumat, 06 April 2012

Liburan

Kegiatan Selama Liburan...


kadang  ketika weekend  tiba, bingung harus ngapain karena ngerasa ga ada kegiatan khusus, ga harus diisi dengan berlibur yang menghabiskan banyak uang. di rumah juga kita bisa melakukan sesuatu yang mungkin malah lebih bermanfaat.
Berikut ini beberapa tips yang bisa dijadikan untuk mengisi waktu tersebut selain tidur ...


1. Telpon teman/saudara yang sudah lama tidak berkomunikasi, atau bisa juga dengan tetangga karena kegiatan kita yang padat jadi jarang bertemu. Itung-itung menjalin silaturahmi.
2. Olah raga, bisa lari pagi sambil menghirup udara segar atau bermain footsal bersama temans.
3. Beres-beres barang yang ada dilemari, buang barang yang sudah yang tidak perlu atau bisa disumbangkan kalau memang masih bermanfaat.
4. Buat sesuatu yang istimewa dirumah, misal membuat masakan kesukaan keluarga.
5. Menonton film actor/actress kesayangan.
6. Bisa untuk instropeksi diri, melihat lagi kebelakang, apa yang terlewatkan selama ini serta memotivasi diri untuk lebih baik lagi.
7. Baca dan cari tau apa yang ingin diketahui; misal punya hobi khusus maka ga ada salahnya buka-buka web yang berhubungan, atau membaca berita-berita yang sedang hangat menjadi pembicaraan, dll.


Mudah- mudahan liburanmu ga BT lagi ......... 



3.0
Detail: Liburan
Posted by: Nama Blog nama blog, Updated at: Jumat, April 06, 2012

Resep

Ikan Kembung Balado

Bahan:
1/2 Kg Ikan kembung (buang insangnya)
1 sendok makan asam jawa
1/2 sendok teh garam

Bumbu:
5 buah cabe merah
8 siung bawang merah
Garam dan gula secukupnya

Cara Memasak:
1. Asam jawa dan garam larutkan dengan +50ml air,
kemudian dilumuri pada ikan yang sudah dicuci bersih
2. Goreng ikan sampai kekuningan.n
3. Cabe & Bawang merah dihaluskan, kemudian  tumis dengan +3 sendok minyak goreng.
kecilkan api, masukan ikan ke dalam wajan, api dimatikan setelah bumbu diratakan

**************selamat mencoba**********

4.5
Detail: Resep
Posted by: Nama Blog nama blog, Updated at: Jumat, April 06, 2012

Rendang Padang



Bahan:
1 Kg daging sapi (daging serat kelapa)
500 ml Santan dari 2 butir kelapa.


Bumbu:
Lengkuas sebesar ibu jari
1 ruas Jahe
1 Buah sereh (buang bagian luar ruas yang keras 
kemudian ambil bagian pangkalnya yang putih + 2 cm)
2 Lembar Daun kunyit
10 Siung Bawang merah
3 Siung Bawang putih
5 Buah Cabe Merah (atau sesukanya)
1/2 potong Gula Merah
Bumbu racik rendang


Cara Memasak
1. Panaskan wajan dan masukkan santan ke dalam wajan berikut bumbu yang sudah dihaluskan (tambahkan bumbu racikan padang sedikit jika menginginkanaroma khas rendang padang).
2. Setelah beberapa saat ( kira2 santan tsb sudah mulai hangat tapi belum mendidih), masukan potongan daging.
3. Aduk-aduk dan masak sampai daging empuk.


Tips yang bisa dicoba:
1. Bila membeli kelapa, air kelapanya jangan dibuang karena bisa ditambahkan untuk menambah citarasa manis pada rendang.
2. Ambil + 2 sendok makan ampas kelapa kemudian digiling halus bersama bumbu (harus halus sekali). bumbu akan terasa lebih Mak..Nyuss.  4.5
Posted by: Nama Blog nama blog, Updated at: Jumat, April 06, 2012

Resep Makanan

MENU RUMAHAN


Dear sist....saat ini kita sering mendengar berita bahwa banyak makanan yang dijual yang menggunakan bahan additive berbahaya ; borax, pewarna textile dsb, mungkin baiknya kita memasak makanan sendiri untuk keluarga. Berikut ini adalah beberapa masakan yang mudah dibuat dan tentunya aman dan nikmat untuk keluarga.


Ayam Ungkep,


Bahan:
1 ekor ayam (potong-potong sesuai selera)
santan dari 1/2 butir kelapa 
1 buah jeruk nipis


Bumbu:
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sendok makan ketumbar
1 sendok makan kemiri
2 batang serai (ambil bagian bawah yang warna putih potong 1 cm)


daun salam
garam, gula pasir secukupnya


Cara Memasak
1. Ayam yang sudah dipotong-potong dicuci, tiriskan. 
    lumuri ayam dengan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.
    Kemudian cuci dan tiriskan kembali
2. Bahan-bahan dihaluskan  semuanya.
3. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, santan dan ayam ke dalam wajan.
    Direbus sampai air hampir habis
4. Untuk disajikan, goreng dalam wajan dan terendam minyak.
5. Potongan ayam yang belum disajikan, bisa disimpan dalam lemari es untuk
    sewaktu-waktu siap disajikan. 4.5
Posted by: Nama Blog nama blog, Updated at: Jumat, April 06, 2012
◄ Newer Post
 

Copyright 2011 UNIX is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot Published by Template Blogger