Jumat, 06 April 2012

Rendang Padang



Bahan:
1 Kg daging sapi (daging serat kelapa)
500 ml Santan dari 2 butir kelapa.


Bumbu:
Lengkuas sebesar ibu jari
1 ruas Jahe
1 Buah sereh (buang bagian luar ruas yang keras 
kemudian ambil bagian pangkalnya yang putih + 2 cm)
2 Lembar Daun kunyit
10 Siung Bawang merah
3 Siung Bawang putih
5 Buah Cabe Merah (atau sesukanya)
1/2 potong Gula Merah
Bumbu racik rendang


Cara Memasak
1. Panaskan wajan dan masukkan santan ke dalam wajan berikut bumbu yang sudah dihaluskan (tambahkan bumbu racikan padang sedikit jika menginginkanaroma khas rendang padang).
2. Setelah beberapa saat ( kira2 santan tsb sudah mulai hangat tapi belum mendidih), masukan potongan daging.
3. Aduk-aduk dan masak sampai daging empuk.


Tips yang bisa dicoba:
1. Bila membeli kelapa, air kelapanya jangan dibuang karena bisa ditambahkan untuk menambah citarasa manis pada rendang.
2. Ambil + 2 sendok makan ampas kelapa kemudian digiling halus bersama bumbu (harus halus sekali). bumbu akan terasa lebih Mak..Nyuss.  4.5
Posted by: Nama Blog nama blog, Updated at: Jumat, April 06, 2012

0 comments:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2011 UNIX is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot Published by Template Blogger