Dear sist....saat ini kita sering mendengar berita bahwa banyak makanan yang dijual yang menggunakan bahan additive berbahaya ; borax, pewarna textile dsb, mungkin baiknya kita memasak makanan sendiri untuk keluarga. Berikut ini adalah beberapa masakan yang mudah dibuat dan tentunya aman dan nikmat untuk keluarga.
Ayam Ungkep,
Bahan:
1 ekor ayam (potong-potong sesuai selera)
santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah jeruk nipis
Bumbu:
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sendok makan ketumbar
1 sendok makan kemiri
2 batang serai (ambil bagian bawah yang warna putih potong 1 cm)
daun salam
garam, gula pasir secukupnya
Cara Memasak
1. Ayam yang sudah dipotong-potong dicuci, tiriskan.
lumuri ayam dengan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.
Kemudian cuci dan tiriskan kembali
2. Bahan-bahan dihaluskan semuanya.
3. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, santan dan ayam ke dalam wajan.
Direbus sampai air hampir habis
4. Untuk disajikan, goreng dalam wajan dan terendam minyak.
5. Potongan ayam yang belum disajikan, bisa disimpan dalam lemari es untuk
sewaktu-waktu siap disajikan. 4.5
0 comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.